Юрий Юдин художник

г л а в н а я
р а б о т ы
р а з м ы ш л е н и я
п у б л и к а ц и и
к о н т а к т ы

 

Размышления о творчестве и не только


О многообразии стилей, техник и образов:

Я растворяюсь в своих образах, трагических и комических, как Донателло, Шекспир или Пикассо. Во многих работах я использую тревожащий психологический реализм для выражения большей значимости существования Человека на Земле.


Духовные послания

Для меня интересно и в одинаковой степени значимо все духовное наследие Человечества, включая “Ветхий” и “Новый Завет”, “Талмуд и “Евангелие от Никодима”, “Дао(Цизм” и “Кабалу”.


“Глаголы Имени”

В тематическом разнообразии моих работ значительная доля приходится на картины – “Посвящения”, как своеобразная дань Великим Мастерам, вне зависимости от рода их деятельности, - живопись, психология, литература, философия, кино, театр.


Музыка Космоса

Каждый знак, линия или мазок, с которого начинается рисунок или живописное полотно, для меня есть ключ к замку “Тайны” информационного поля Земли и Космоса. Как Бетховену, Моцарту и Баху гармония первых звуков открывала Голоса Космоса, так и первые линии и мазки на бумаге или холсте для меня есть некий код к проникновению в тонкий эфир, туда, где спрятаны все тайны мира сущего и других неведомых миров.


О реальности

Художник для меня не фотограф, снимающий реальность как таковую, а в большей степени философ, отображающий реальность, создавая собственную философию видения Мира. В основе творчества лежит интуитивное начало, а живопись – это полифония звуков, цветов, запахов, как пластическое состояние души в окружающем мире, это и есть главное погружение в реальность.


О линии

Линии в моей графике и живописи, будь то абстрактное или реальное произведение, есть не что иное как, - энергетический слепок с предмета или образа в пространстве и времени.


О пути

Художнику необходимо, на мой взгляд, впитывать в себя другие виды искусства, как божественный напиток “творчества”, преломляя в себе и выплескивая своё деяние на полотно, как физики обогащают урановую руду, чтобы добиться такой высокой радиоактивности в творчестве, чтобы каждое произведение стало атомным взрывом для дремлющего сознания публики.


 

Design:vinnyz